您的位置: 首页 > 商密信息 > 详细信息
电话:(0591)87850564
传真:(0591)87850564
地址:福建省福州市华林路139号屏东大厦2层
邮编:350003

中国密码学会教育与科普工作委员会2014年工作会议在北京召开

      2014年12月13日,中国密码学会教育与科普工作委员会2014年工作会议在北京印刷学院成功召开。来自北京邮电大学、清华大学、北京电子科技学院、哈尔滨工程大学、上海交通大学、武汉大学、中国传媒大学、中国人民公安大学、北京工业大学、西安邮电大学、国防工业出版社等21个单位30多名教育与科普工作委员会委员和专家学者参加了会议,中国密码学会秘书长于艳萍、组织部副部长孙跃进出席了会议。

      上午的会议由中国密码学会教育与科普工作委员会副主任委员、北京电子科技学院李子臣教授主持。会上,教育与科普工作委员会秘书雷敏博士汇报了教育与科普工作委员会2014年的工作和2015年工作打算,学习了中国密码学会分支机构管理办法,讨论研究了教育与科普工作委员会2015年工作、工作条例修订和秘书人事变更事宜,确定2015年10月在西安召开教育与科普工作委员会2015年年会和密码学与信息安全教学研讨会,由西安邮电大学承办。会上,委员和与会代表发言积极,讨论热烈,为中国密码学会教育与科普工作委员会建言献策。学会秘书长于艳萍代表学会讲了话,她对会议的召开表示祝贺,对教育与科普工作委员会2014的工作给予了肯定,并就如何开展好2015年的工作提出了要求和期望。
      下午召开了密码技术竞赛研讨会,由中国密码学会教育与科普工作委员会副主任委员、哈尔滨工程大学马春光教授主持。会上,北京电子科技学院杨亚涛博士介绍了首届全国密码技术竞赛的实施方案,各位委员和代表对此进行了热烈的讨论,提出了许多很好的意见和建议,最后形成一致意见,由天津国瑞数码公司负责搭建竞赛平台,由各位委员和代表负责出题,力争2015年下半年正式启动。
      本次会议得到了天津国瑞数码公司的大力支持,达到了预想效果,取得了圆满成功。
                                                                                                                              教育与科普工作委员会供稿